Выборы-2019: Дмитрий Добродомов выполнил более половины обещаний в должности нардепа

Читати українською

Внефракционный нардеп Дмитрий Добродомов идет на президентские выборы от партии «Общественное движение «Народный контроль», которую он возглавляет. С 1998 по 2014 год Добродомов работал журналистом, в частности, во львовской газете «Экспресс», впоследствии стал генеральным директором медиа-холдинга ZIK. Во время Революции Достоинства вместе с коллегами журналистами и активистами начал создание общественного движения «Народный контроль», который в мае 2014 года стал платформой для создания новой политической силы.

Осенью 2014 года Добродомов прошел в Верховную Раду по одномандатному избирательному округу № 115 в Киеве. Он является секретарем комитета ВРУ по вопросам предотвращения и противодействия коррупции. Предлагаем посмотреть, как кандидат в президенты выполняет обещания и что предлагает в своей программе.

В течение каденции Добродомов дал 67 обещаний, из которых выполнил 42 (63%) и 6 – провалил. Еще 19 обязательств нардеп должен реализовать до окончания депутатских полномочий.

Сейчас нардеп занимает 19 место в общем рейтинге ответственности народных депутатов Украины. Если сравнить количество выполненных обещаний среди потенциальных кандидатов в президенты Украины, то Добродомов находится между Валентином Наливайченко, выполнил 66% обещаний (по состоянию на 18 июня 2015 года, когда был уволен с должности главы СБУ) и Романом Насиров, реализовавший 62% обещаний (по состоянию на 3 марта 2017 года).

Не справился Добродомов с обещанием инициировать законодательные нормы по преодолению коррупционной составляющей на «Укрзализныце». Такое заверение он дал два года назад, за пол года уточнил, что соответствующие изменения в законодательство еще нарабатываются, но в итоге так и не зарегистрировал обещанных инициатив.

В ноябре 2018 года он прокомментировал свое проваленное обещание, объяснив, что борьба с коррупцией должна быть комплексной. «Ведь невозможно бегать по горящему дому и частично гасить пожар», – уточнил он.

Идя на выборы, Добродомов пообещал в своей программе сократить втрое количество чиновников, а депутатов Верховной Рады до 300.

Также он обязался прекратить сотрудничество с МВФ, снизить учетную ставку Национального банка Украины и провести настоящую реформу здравоохранения.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, мы писали, что кандидат в президенты Добродомов задекларировал три квартиры и сценарий телепередачи.

Посмотреть декларации и программы всех кандидатов в президенты Украины можно в нашем разделе «Выборы».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.