ООН: всего три человека наказаны за преступления на Майдане

Читати українською
В ООН призывают украинские власти выделить больше денег для эффективного расследования преступлений.

Мониторинговая миссия Организации Объединенных Наций по правам человека в Украине призвала украинские власти выделить больше финансовых ресурсов для эффективного расследования преступлений против активистов Евромайдана.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила на брифинге глава миссии Фиона Фрейзер, информируют Українськi Новини во вторник, 19 февраля.

ГПУ расследует четыре дела по убийствам на МайданеГенпрокуратура потеряла право проводить заочное расследование после начала деятельности ГБР.

Миссия заявляет, что за преступления на Евромайдане осуждены только три человека, и это неудовлетворительный результат.

В то же время в ООН отмечают, что расследование уголовных производств затягивается в судах и при проведении судебно-медицинских экспертиз.

«Больше бюджетных ресурсов и институциональных возможностей должно быть предоставлено для этих расследований», - сообщила Фрейзер.

Мониторинговая миссия призывает украинские власти сделать все возможное для привлечения к ответственности виновных в преступлениях на Евромайдане.

Как сообщил ранее глава управления Спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, по делам Майдана сообщено о подозрении в целом 66 лицам, в отношении 16 из них обвинительные акты направлены в суд, в отношении четырех расследование продолжается до сих пор, еще 46 человек находятся в розыске.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...