ГПУ: расследование расстрелов на Майдане окончено

Читати українською
Луценко пообещал привлечь к ответственности не только исполнителей, но и тех, кто отдавал приказы.

Генпрокуратура завершила расследование относительно виновных в расстреле на Майдане.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в пятницу, 1 февраля, заявил генеральный прокурор Юрий Луценко в эфире телеканала Прямой.

Дела по расстрелам на Майдане не передадут в суд в 2018 году, как обещал ЛуценкоГенпрокурор не выполнил обещание о том, что в 2018 году в суд передадут дела по расстрелам на Майдане и заочно будут судить Януковича, Захарченко, Якименко, Коряка.

«Мы завершили досудебное следствие в отношении виновных в расстрелах Майдана. Мы считаем, что есть все доказательства для передачи в суд, в том числе научно-независимая экспертиза, о том, что команды Януковича, Якименко (главы СБУ), Захарченко (бывшего руководителя МВД) и их подчиненных привели к расстрелу мирных людей на Майдане. И эта статья предусматривает пожизненное», - сказал Луценко.

Он также отметил, что кроме 150 бывших силовиков, которые уже находятся на скамье подсудимых, к суду будут привлечены еще полтора десятка тех, кто отдавал преступные приказы.

В то же время генпрокурор добавил, что ожидает от парламента принятия важного решения, которое позволит направить материалы расследования в суд. Какое именно решение парламента он ожидает, Луценко не уточнил.

Ранее начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк заявил, что завершена важная часть работы по расследованию дел Майдана.

Также сообщалось, ГПУ завершила экспертизу по расстрелам на Майдане.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...