Дело Дельта банка: САП пыталась обжаловать обязательство допросить Попову

Читати українською
Апелляционный суд столицы отказал антикоррупционному прокурору в жалобе на решение суда об обязательстве провести допрос.
Киевский апелляционный суд

Суд отказал Специализированной антикоррупционной прокуратуре в апелляции на решение об обязательстве Национального антикоррупционного бюро провести допрос бывшего председателя совета директоров Дельта банка Елены Поповой.

Такое решение приняла коллегия судей Киевского апелляционного суда, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, Соломенский суд Киева обязал НАБУ провести допрос Поповой в рамках уголовного производства о возможной растрате рефинансирования Национального банка Украины коммерческими банками. Так, в ходе расследования адвокат Денис Бугай подал ходатайство в НАБУ о проведении допроса экс-главы совета директоров Дельта банка в режиме видеоконференции. Однако допрос так и не провели. В свою очередь адвокат Бугай подал жалобу на бездействие детектива НАБУ, которое заключается в невыполнении процессуальных действий. Судья ее удовлетворил и обязал Национальное бюро провести этот допрос.

В то же время САП подала апелляционную жалобу на это решение. В ней прокурор просил отменить это постановление в связи с неполнотой судебного разбирательства, несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам дела и нарушением требований уголовного процессуального законодательства. Изучив его апелляцию, судьи отказали в открытии производства по ней.

Напомним, НАБУ установило схему выведения средств из Дельта Банка. Ранее детективы проверили звонки фигурантов этого дела.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...