НАБУ изучит кредитные договора Автокразбанка по делу растраты рефинанса

Читати українською
В Антикоррупционном бюро проверят договора о выдаче Автокразбанком кредитов юрлицам, которые были гарантией после выдачи рефинансирования.

В рамках расследования уголовного производства о возможной растрате средств Национального банка Автокразбанком детективы НАБУ решили изучить кредитные договора коммерческого банка с юридическими лицами.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Как следует из материалов ходатайства, 17 марта 2014 года между Нацбанком и Автокразбанком был заключен договор о предоставлении кредита для сохранения ликвидности в сумме 52 миллиона гривен на срок с 17 марта 2014 года по 12 марта 2015 года.

С целью обеспечения выполнения Автокразбанком обязательств по кредитному договору между НБУ и коммерческим банком был заключен договор залога имущественных прав. Согласно указанному договору, Автокразбанк передал в залог НБУ имущественные права по кредитным договорам, заключенным с 37 юридическими и физическими лицами. Уже в мае Автокразбанк признали неплатежеспособным.

В связи с этим детективы просили суд предоставить доступ к этим кредитным договорам, а также информации по счетам вышеуказанных юридических и физических лиц. Судья ходатайство удовлетворил.

Напомним, НАБУ установило схему выведения средств из Дельта Банка.

Ранее детективы решили подробно изучить документы Автокразбанка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...