НАБУ проверит документы фирмы, фигурирующей в деле Дельта Банка

Читати українською
В Нацбюро проверят документы украинской фирмы, получившей почти 7 миллионов долларов растраченных средств Дельта Банка.

В рамках расследования дела о растрате средств Дельта Банка детективы НАБУ установили, что часть выведенных средств в размере почти 7 миллионов долларов была перечислена украинской фирме.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, по версии следствия, из Дельта Банка незаконно были выведены почти 84,5 миллиона долларов после получения рефинансирования из Национального банка Украины и перед признанием банка неплатежеспособным. Указанные средства оказались на счету оффшорной компании Silisten Trading Limited, после чего $78,51 млн было перечислено на счет компании Jamico Finance Limited в латвийском банке. В дальнейшем средства разными частями были перечислены на счета других оффшорных компаний, $6,84 млн из которых на счет Marford Finance Limited. В свою очередь со счета компании Marford Finance Limited указанная сумма была переведена на счет компании ООО «Антарес-Торгсервис», открытый в Дельта Банке.

Таким образом, у следствия существуют основания полагать, что ООО «Антарес-Торгсервис» подконтрольно собственникам Дельта банка и использовано для легализации денежных средств. В связи с этим детективы просили суд предоставить доступ к регистрационному делу «Антарес-Торгсервис», которое хранится в Деснянской районной государственной администрации города Киева. Судья ходатайство удовлетворил.

Напомним, НАБУ проверит звонки фигурантов дела о растрате средств Дельта Банка.

Ранее Нацбюро установило схему выведения средств из Дельта Банка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...