Растрата рефинансирования НБУ: НАБУ получило документы из австрийского банка

Читати українською
В Антикоррупционное бюро пришли документы из австрийского учреждения по делу о растрате рефинанса Нацбанка.

В рамках расследования уголовного производства о возможной растрате более 12 миллиардов гривен рефинансирования Национального банка Украины детективы НАБУ получили документы из австрийского банка, фигурирующего в деле.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Детективы установили, что в период 2014-2015 годов служебные лица Нацбанка, действуя умышленно, злоупотребляя своим служебным положением в интересах третьих лиц, по предварительному сговору с должностными лицами ряда банков, в том числе Интеграл банка, растратили средства НБУ на общую сумму более 12 млрд грн в пользу коммерческих банков путем их незаконного рефинансирования.

Так, 20 января 2017 года следственный судья разрешил детективам НАБУ получить документы об открытии корреспондентского счета Интеграл банка в австрийском Meinl Bank Aktiengeselschaft, движении средств по счету и другие документы. Указанные документы были получены детективами еще 31 января 2017 года и были признаны 9 июля 2018 года вещественными доказательствами. В связи с этим детектив просил суд наложить на них арест.

Судья отказал в наложении ареста, отметив, что детектив не предоставил в судебном заседании наличия у него достаточных оснований полагать, что вещдоки могут быть уничтожены, повреждены, искажены, потеряны и тому подобное.

Напомним, НАБУ подробно изучит документы Автокразбанка по делу растраты рефинанса.

Ранее Бюро получило доступ к документам НБУ по делу о растрате рефинансирования.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...