Дело «Укрнафты»: суд не открыл производство по иску адвоката к НАБУ

Читати українською
Харьковский адвокат продолжает попытки обжаловать следственные действия Национального бюро в своем жилище на основании судебного решения.

Адвокат Елена Моисеенко проиграла в первой инстанции иск к Национальному антикоррупционному бюро о признании противоправным обыск в ее квартире по делу ПАО «Укрнафта».

Так, судья Окружного административного суда города Киева Руслан Арсирий отказал в открытии административного производства по ее иску, сообщает «Слово и Дело».

Согласно данным Судебной власти Украины, Моисеенко уже подала апелляционную жалобу на такое решение судьи.

Как известно, адвокат подала иск в ОАСК, в котором просила признать противоправным обыск в ее квартире, а также взыскать с Государственной казначейской службы Украины причиненный ей материальный ущерб. Указанную ущерб она оценила на уровне 321,5 тысяч гривен.

Изучив исковое заявление, судья Арсирий установил, что заявленный адвокатом иск не подлежит рассмотрению в порядке административного судопроизводства. Судья указал, что указанный иск является несогласием относительно проведенных следственных действий в уголовном производстве, а потому его можно обжаловать в порядке, установленном УПК Украины. Тем более, что Соломенский суд Киева уже разъяснил Моисеенко, что она может обжаловать действия НАБУ, подав жалобу.

Напомним, в деле «Укрнафты» НАБУ получило доступ к документам компании. Также фирма из этого дела оспаривает признание недействительными договоров. Ранее НАБУ изъяло ряд документов у харьковского адвоката по делу «Укрнафты».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...