Фигурант дела «Укрнафты» оспаривает проведение у нее обыска НАБУ

Читати українською
Один из фигурантов дела Укрнафты обратилась в Окружной админсуд столицы с иском по поводу обысков Национального бюро.
Окружной административный суд Киева

Адвокат Елена Моисеенко просит суд признать противоправными проникновение и проведение обысков детективами Национального антикоррупционного бюро в ее квартире в рамках дела ПАО «Укрнафта».

Соответствующий иск она подала в Окружной административный суд города Киева, однако судья Татьяна Шейко отказала, сообщает «Слово и Дело».

Как отмечается в решении, Моисеенко обратилась в ОАСК с иском к НАБУ и Государственной казначейской службы Украины, в котором просит признать противоправными действия детективов и взыскать с Госказначейства 321,85 тысячи гривен за причинения имущественного и морального ущербов.

Изучив иск, судья Шейко отказала в открытии производства, поскольку заявленный Моисеенко иск не подлежит рассмотрению в порядке административного судопроизводства. Так, суд пришел к выводу, что спорные правоотношения, которые оспариваются истцом в данном исковом заявлении, являются правоотношениями в уголовном производстве. С учетом изложенного суд считает, что заявленные Моисеенко исковые требования не подлежат рассмотрению в порядке административного судопроизводства, поскольку данный спор подлежит разрешению в порядке уголовного процессуального судопроизводства.

Напомним, суд обязал САП признать пострадавшей свидетеля Моисеенко. Также НАБУ планировало доставить ее. Ранее НАБУ изъяло ряд документов у харьковского адвоката.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...