Дело «Укрнафты»: фирма оспаривает признание недействительными договоров

Читати українською
Коммерческая компания продолжает судиться с НАБУ за то, чтобы отменить признание недействительными договоров с Укрнафтой.

ООО «Котлас» подало заявление о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам решение суда о признании недействительными договоров фирмы с ПАО «Укрнафта» на общую сумму 2,94 миллиарда гривен, ставшие предметом расследования Национального антикоррупционного бюро.

Об этом говорится в постановлении Северного апелляционного хозяйственного суда, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, НАБУ подало иск в Хозяйственный суд города Киева о признании недействительными целого ряда договоров между ООО «Котлас» и ПАО «Укрнафта» о поставке нефтепродуктов общей стоимостью 3,48 млрд грн. Хозсуд Киева отказал в удовлетворении иска. Однако НАБУ подало апелляцию и решением Киевского апелляционного хозсуда иск был удовлетворен частично – признаны недействительными лишь часть договоров на сумму 2,94 млрд грн.

После этого фирма «Котлас» подала кассацию. Впрочем Кассационный хозсуд оставил решение без изменений. В дальнейшем фирма подала заявление о пересмотре этого решения Киевского апелляционного хозсуда по вновь открывшимся обстоятельствам. В то же время в решении не указано, какие именно новые обстоятельства появились в деле. Однако в постановлении отмечается на том, что Киевский апелляционный хозсуд был ликвидирован, а вместо него был создан Северный апелляционный хозсуд.

Напомним, фигурант дела «Укрнафты» оспаривает проведение у нее обыска НАБУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...