Верховный суд поддержал НАБУ в деле против «Укрнафты»

Читати українською
Исковое заявление НАБУ основывалась на материалах уголовного производства, расследование по которому осуществляют детективы Национального бюро с августа 2016 года.

Кассационный суд в составе Верховного суда поддержал правовую позицию НАБУ о наличии оснований для признания недействительными 60 договоров купли-продажи нефтепродуктов, заключенных между ОАО «Укрнафта» и ООО «Котлас» на общую сумму 2,94 млрд грн.

В частности, ВС оставил без изменений постановление суда апелляционной инстанции по иску НАБУ в ПАО «Укрнафта» и ООО «Котлас» о признании недействительными указанных договоров. Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт НАБУ.

«Следовательно, ОАО «Укрнафта» (50%+1 акция принадлежат НАК «Нафтогаз Украины», которая, в свою очередь, полностью принадлежит государству) получила законные основания для взыскания 2,94 миллиарда гривен с целью возмещения причиненного ущерба», – сообщили в Бюро.

Исковое заявление НАБУ основывалось на материалах уголовного производства, расследование по которому осуществляют детективы Национального бюро с августа 2016 года. В рамках этого дела исследуются факты возможного злоупотребления служебным положением должностными лицами ОАО «Укрнафта» и ряда коммерческих компаний с целью завладения сырой нефтью на общую сумму более 7,7 млрд грн.

Напомним, суд признал недействительными договора между «Укрнафтой» и «Котласом» почти на три миллиарда гривен.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...