Суд ограничил сроки ознакомления с делом для подозреваемого экс-СБУшника

Читати українською
Подозреваемому в вымагательстве взятки бывшему сотруднику спецслужбы ограничили сроки ознакомления со следствием.
Соломенский суд Киевафото: «Слово и Дело»

Суд до 25 февраля ограничил сроки ознакомления с расследованием детективов Национального антикоррупционного бюро в уголовном производстве по подозрению бывшего сотрудника Службы безопасности Украины Ростислава Харченко в вымагательстве взятки.

Такое решение принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Максим Вышняк, сообщает «Слово и Дело».

Как установило следствие, подозреваемый, который на момент совершения преступления занимал должность оперуполномоченного Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области (сейчас этот человек работает в органах Государственной фискальной службы), предложил коммерческой компании помощь в возвращении оборудования, изъятого при обыске в июле 2016 года. Для этого он согласился повлиять на следователя в уголовном производстве, в рамках которого и изъяли оборудование. За это он потребовал от предпринимателей 50 тысяч долларов за собственные «услуги».

Напомним, Харченко продлили обязанности. Также суд смягчил ему меру пресечения. Ранее бывшего СБУшника отправили под ночной домашний арест.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...