Подозреваемому НАБУ экс-СБУшнику продлили обязанности

Читати українською
Бывшему работнику спецслужбы, а ныне сотруднику налоговой продлили меру пресечения в деле о вымагательстве взятки.

Суд продлил действие обязанностей бывшему оперуполномоченному главного управления Службы безопасности в Киеве и Киевской области Ростиславу Харченко, которого подозревают в вымагательстве 50 тысяч долларов взятки.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева Оксана Криворот, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Анастасия Андронова просила суд продлить действие таких обязанностей: не отлучаться из Киевской области без разрешения; уведомлять об изменении места жительства и/или места работы; воздержаться от общения со свидетелями и сдать на хранение загранпаспорта. Она указала, что Харченко обосновано подозревается в совершении правонарушения, а также добавила, что до сих пор существует ряд рисков. Прокурор считает, что экс-СБУшник может скрываться от следствия; препятствовать уголовному производству иным образом или повлиять на его ход.

В свою очередь подозреваемый и адвокат Харченко ходатайство прокурора поддержали частично и просили отказать в части продления действия возложенной обязанности не отлучаться из Киевской области без разрешения.

Выслушав обе стороны, судья частично его удовлетворил. Так, суд продлил действие всех обязанностей, кроме запрета покидать Киевскую область.

Напомним, Харченко сообщили о подозрении. Также суд избрал меру пресечения экс-работнику СБУ. Позже, суд смягчил ему меру пресечения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...