Суд смягчил меру пресечения задержанному НАБУ экс-СБУшнику

Читати українською
Столичный суд пересмотрел меру пресечения для бывшего сотрудника украинской спецслужбы, задержанного НАБУ.
Киевский апелляционный суд

Суд изменил ночной домашний арест на меру пресечения в виде залога для бывшего оперуполномоченного Вышгородского межрайонного отдела Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области Ростислава Харченко, задержанного детективами НАБУ по подозрению в вымогательстве взятки.

Такое решение приняла коллегия судей Киевского апелляционного суда, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, Харченко сообщили о подозрении в вымогательстве взятки. По версии следствия, экс-СБУшник предложил ООО «Сан Шайн Групп» помощь в возвращении оборудования, изъятого при совместном обыске Национальной полиции и СБУ в июле 2016 года. Для этого он согласился повлиять на следователя полиции в уголовном производстве Андрея Курача, в рамках которого и изъяли оборудование. За это Харченко потребовал от предпринимателей 50 тысяч долларов за собственные «услуги».

Позже, суд избрал ему меру пресечения в виде ночного домашнего ареста. В то же время, НАБУ и САП просили отправить экс-СБУшника под круглосуточным домашний арест.

Не соглашаясь с такой мерой пресечения, Харченко подал апелляционную жалобу, в которой он просит отменить ему домашний арест и назначить личное обязательство. По мнению подозреваемого, судья при рассмотрении ходатайства не представил надлежащей оценки тому, что стороной обвинения не доказан факт обоснованности предъявленного подозрения.

Прокурор САП Анастасия Андронова возражала против удовлетворения жалобы.

Выслушав обе стороны, коллегия судей частично удовлетворила апелляцию. Так, судьи сменили Харченко домашний арест на меру пресечения в виде залога.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...