Дестабилизация ситуации в Украине: СБУ разоблачила планы РФ

Читати українською
Спецслужбы РФ и подчиненные им МГБ «ЛНР/ДНР» осуществляют поиск исполнителей, которые за 2 тыс. долларов готовы совершить поджоги культовых сооружений УПЦ МП.

СБУ разоблачила планы спецслужб РФ, направленные на дестабилизацию ситуации в Украине на религиозной почве.

Об этом сообщает Слово и Дело, ссылаясь на пресс-службу СБУ.

«Сотрудники СБУ установили, что спецслужбы РФ и подчиненные им МГБ «ЛНР/ДНР» осуществляют поиск исполнителей, которые за 2 тыс. долларов готовы совершить поджоги культовых сооружений УПЦ МП. При условии предоставления в качестве отчета видеозаписи преступных действий, злоумышленник пообещал прислать две тысячи долларов на карточный счет, открытый в одном из украинских банков», - указали в спецслужбе.

В СБУ рассказали алгоритм действий, предложенных иностранной спецслужбой.

Прогноз Горбулина о вмешательстве РФ в выборы-2019 в УкраинеВмешательство России в ход украинских избирательных кампаний 2019 года может стать беспрецедентным.

«Нарисовать на месте любой из предложенных символов; Начать съёмку, снять темноту и момент возгорания. Снять секунд 10 горения. Дотла жечь не обязательно, главное, чтобы здание храма начало гореть. Объект любой. На выбор. Обязательно Московский патриархат. На акцию телефон брать без сим-карты, в момент съемки поставить телефон в авиа режим, чтобы труба не засветилась на каком-нибудь вай-фае», - говорится в сообщении.

Указано, что Службой безопасности Украины уже пресечена попытка привлечения гражданина Украины к совершению по заказу российской стороны такого преступления. Однако вербовочная деятельность иностранной спецслужбы продолжается.

Напомним, сотрудники СБУ, которые привлечены к проверке Министерством культуры Украины Свято-Успенской Киево-Печерской лавры УПЦ МП, открыли уголовное праву по факту недостачи предметов, имеющих культурную ценность.

Как сообщалось, власти Российской Федерации дополнительно выделила своим спецслужбам 350 миллионов долларов для реализации подрывной деятельности на выборах в Украине в 2019 году.

Также, в Госдепе видят предпосылки для вмешательства РФ в украинские выборы.

Напомним, во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель президент Украины Петр Порошенко обсудил меры по предотвращению вмешательства РФ в выборы в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...