Труханов через суд аннулировал российский паспорт

Читати українською
Суд в РФ аннулировал российский паспорт мэра Одессы Геннадия Труханова в 2017 году. Решение суда вступило в силу 17 декабря 2017 года.

Суд в РФ аннулировал российский паспорт мэра Одессы Геннадия Труханова в 2017 году.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Думская со ссылкой на решение Сергиево-Посадского городского суда Московской области.

Решение суда вступило в силу 17 декабря 2017 года.

Истцом выступил сам Труханов. В судебном иске он указал, что никогда не обращался за гражданством РФ, а о своем российском паспорте узнал из сообщений в интернете.

«В ходе инициированной им проверки было установлено, что на его имя был выдан паспорт, который впоследствии был несколько раз заменен. Заключением МВД паспорт гражданина РФ на имя Труханова Г.Л. признан выданным необоснованно, без определения наличия гражданства РФ и недействительным», - заявил представитель Труханова.

Напомним, что в 2017 году журналисты на основании данных Федеральной налоговой службы РФ установили, что мэр Одессы Геннадий Труханов владеет как минимум одним российским паспортом, выданным еще в 2011 году.

НАБУ обвиняет Геннадия Труханова в растрате при покупке здания для так называемой Европейской мэрии. Город заплатил за здание 185 млн грн, тогда как незадолго до этого его приобрели за 11,5 млн грн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.