ГПУ допросила кандидата в президенты

Читати українською
Допросить Евгения Мураева решили по делу, открытому в 2017 году по статье об уклонении от уплаты налогов.

В управлении по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры в среду, 13 февраля, допросили кандидата в президенты Евгения Мураева.

Как информирует «Слово и Дело», об этом пишут Вести.

В должности нардепа кандидат в президенты Мураев выполнил лишь треть обещанийНародный депутат Евгений Мураев еще не выполнил треть обещаний перед избирателями, а уже дал новые в своей предвыборный президентской программе.

«Вот уже два года как возбуждено уголовное дело, а на допрос вызвали только сейчас», - заявил Мураев перед допросом.

В повестке указано, что основанием для допроса стало расследование по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов), начатое еще в июле 2017 года.

«Мы расцениваем это как проявление давления на нашего кандидата в ходе президентской избирательной кампании», - заявили накануне в партии Наши.

«Начинается президентская кампания, мы все ждем тонны неправдивой информации и об остальных кандидатах. К сожалению, это украинские реалии и действительность, которые сопровождают любую избирательную кампанию, но эта кампания будет, естественно, беспрецедентно грязной и беспрецедентно лживой, поэтому ничего удивительного для меня нет», - отметил Мураев после допроса, не уточнив его детали.

Напомним, месяц назад СБУ допросила другого кандидата в президенты Анатолия Гриценко. По его словам, допрос касался действий другого кандидата в президенты во время аннексии Крыма.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...