Гриценко рассказал о допросе в СБУ

Читати українською
Допрос касался действий другого кандидата в президенты во время аннексии Крыма, заявил экс-министр обороны.

Служба безопасности Украины во вторник, 15 января, допросила лидера партии «Гражданская позиция», кандидата в президенты Украины Анатолия Гриценко.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Выборы-2019: в каком случае у Гриценко будут шансы на второй турЛидер Гражданской позиции подал документы в Центральную избирательную комиссию. О перспективах Гриценко знают эксперты.

По словам Гриценко, допрос касался другого кандидата в президенты на выборах 2019 года.

«Допрос в СБУ завершен. Следователя интересовали действия/бездействие в период сдачи Крыма главы СБУ, который (по странному стечению обстоятельств, или наоборот - чтобы избежать ответственности) сейчас подался в президенты. Следователь СБУ получил от меня исчерпывающие показания. Как и следователь ГПУ по тому же вопросу три года назад», – написал Гриценко.

Напомним, партия «Гражданская позиция» выдвинула Гриценко кандидатом в президенты. Вопрос выдвижения кандидата на выборы президента Украины делегаты партии рассмотрели в ходе съезда 11 января.

В настоящий момент Центральная избирательная комиссия зарегистрировала пятерых кандидатов в президенты Украины, в том числе экс-главу СБУ Валентина Наливайченко, занимавшего пост руководителя спецслужбы с февраля 2014 года по июнь 2015 года.

В прошлые выходные о намерении баллотироваться в президенты на выборах 2019 года заявил еще один экс-глава Службы безопасности Украины – Игорь Смешко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...