Суд арестовал недвижимость Продана

Читати українською
Ходатайство прокуратуры было рассмотрено судом еще 10 декабря. Оно было частично удовлетворено.

Соломенский районный суд Киева наложил арест на часть имущества бывшего исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщают Українські новини со ссылкой на спикера суда Яну Квитченко в среду, 2 января.

Суд избрал Продану меру пресеченияПоручителями бывшего чиновника согласились выступить 9 народных депутатов, семеро из которых пришли в зал заседаний.

По ее словам, ходатайство прокуратуры было рассмотрено еще 10 декабря 2018 года. Суд частично удовлетворил его и арестовал недвижимое имущество экс-и.о. главы ГФС. Само решение суда закрыто и не может быть обнародовано согласно закону.

При этом в Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) сообщили, что пока еще не получили определения суда об аресте имущества.

Ранее суд отпустил Мирослава Продана на поруки, однако обязал прибывать по каждому требованию, сообщать о смене работы или места пребывания, сдать на хранение свой паспорт и паспорт для выезда за границу, носить электронное средство контроля.

Напомним, Продана обвиняют в незаконном обогащении. Он подозревается в получении более 89 млн гривен во время руководства ГФС, за которые были приобретены ряд объектов недвижимого имущества и транспортных средств.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...