В ГПУ рассказали о ходе расследования дела Гандзюк

Читати українською
В деле о расследовании убийства советника главы Херсонского городского совета, активистки Екатерины Гандзюк следствие сделало 90 процентов работы.

В деле о расследовании убийства советника главы Херсонского городского совета, активистки Екатерины Гандзюк следствие сделало 90% работы.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко в эфире телеканала «Прямой», передает «Слово и Дело».

Луценко сообщил, когда назовет фамилию убийцы ГандзюкГенеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что знает фамилию закачика убийства советницы мера Херсона Екатерины Гандзюк.

По его словам, «скоро общество получит ответы на свои вопросы».

«В моей работе знать и доказать - это разные вещи. Я знаю одну подкрепленную версию. Подождите. Не тяните меня за язык. Следствие сделало 90% работы и скоро общество получит ответы на свои вопросы», - сказал он.

Ранее сообщалось, что депутаты Верховной рады должны поддержать вопрос о продолжении работы Временной следственной комиссии по расследованию убийства Екатерины Гандзюк.

Напомним, подозреваемого в организации убийства Гандзюк объявили в розыск. Следствие подозревает в организации преступления криминального авторитета Алексея Левина (Москаленко).

Также Юрий Луценко заявлял, что в расследовании убийства Екатерины Гандзюк объявили подозрение еще одному фигуранту дела. По словам генпрокурора, фамилию нового подозреваемого - Левин (имя фигуранта генпрокурор не назвал). Он ранее уже был судим. Левина судили вместе с отцом, отец получил пожизненный срок, а сын - 15 лет. Тогда Левина обвиняли в организации убийств и разбойных нападений на водителей в Херсонской области.

Добавим также, по словам посла Франции Изабель Дюмон, убийство Гандзюк негативно сказалось на международном имидже Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.