В ОБСЕ прокомментировали отказ Украины от наблюдателей из РФ

Читати українською
Решение об отказе гражданам одного государства в возможности аккредитоваться противоречит обязательствам, принятым государствами-участниками ОБСЕ.

Глава Бюро по демократическим институтам и правам человека Ингибьерг Сольрун Гисладоттир заявила, что в организации разочарованы решением Украины запретить представителям России аккредитоваться в качестве наблюдателей на президентских выборах.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в четверг, 7 февраля, она написала в послании к главе МИД Украины Павлу Климкину.

Запрет участия наблюдателей из РФ на выборах: чем они опасны и нужны ли такие шагиРяд нардепов зарегистрировали в Верховной Раде законопроект, запрещающий наблюдателям из Российской Федерации участвовать в украинских выборах. Об инициативе поговорили с экспертами.

«Решение об отказе гражданам одного государства в возможности аккредитоваться не имеет прецедентов и противоречит обязательствам, принятым государствами-участниками ОБСЕ», - написала Гисладоттир.

Она подчеркнула, что наблюдатели от ОБСЕ, направляемые для наблюдения за проведением выборов, представляют не конкретные государства, а всю ОБСЕ, и следуют правилам наблюдения за выборами, согласованными организацией.

Ранее сегодня Верховная Рада проголосовала за недопуск россиян для наблюдения за выборами в Украине. В России заявили, что будет настаивать на соблюдении ее прав на осуществление наблюдения за выборами.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...