Выборы-2019: Тимошенко выполнила лишь четверть своих обещаний

Читати українською

Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко третий раз участвует в президентской гонке. Также политик дважды возглавляла украинское правительство и была народным депутатом нескольких созывов с 1997 года. Сейчас она возглавляет фракцию «Батькивщины» и является членом комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Тимошенко дала 292 обещания, из которых 77 выполнила, а 93 – провалила. То есть политик смогла реализовать 26% своих обязательств. Еще 122 ее обещания находятся в процессе выполнения. В общем рейтинге ответственности народных депутатов Украины Тимошенко занимает 277-е место.

Среди кандидатов в президенты Украины по количеству выполненных обещаний Тимошенко находится между Олегом Ляшко, который выполнил 29% заверений, и Сергеем Каплиным, на счету которого 25% реализованных обязательств.

Тимошенко и бойцы АТО: проваленные предвыборные обещанияЮлия Тимошенко в предвыборной программе обещала участникам АТО новый социальный пакет. При этом в предвыборной программе Батькивщины уже были похожие обещания.

Четыре года назад, баллотируясь в Верховную Раду, в партийной предвыборной программе Тимошенко обещала обеспечить социальные гарантии для участников АТО. По состоянию на сентябрь прошлого года Верховная Рада приняла 17 законодательных инициатив, которые так или иначе касались повышения уровня социальной поддержки участников АТО и их семей. При этом 15 из этих законопроектов Тимошенко не поддержала: во время голосования 12- проектов законов она отсутствовала в сессионном зале, а дважды – не голосовала.

Тем не менее в качестве кандидата в президенты Украины Юлия Тимошенко вновь обещает поддержку украинским воинам. В перечне социальных гарантий она обещает поднять зарплату контрактникам, гарантированное обеспечение военнослужащих жильем, бесплатным медицинским обслуживанием, достойное пенсионное обеспечение, а также льготы для участников боевых действий и членов их семей.

Из того, что «Батькивщине» и ее лидеру удалось выполнить, – заверение, что фракция будет голосовать за любой вариант продления моратория на продажу земли. Действительно, если посмотреть последнее голосование по продлению моратория, то фракция почти полным составом поддержала эту инициативу.

В президентской предвыборной программе Тимошенко обещает обеспечить возможность фермерам покупать землю в кредит. Об этом она написала в Facebook: «Мы перестроим систему переработки аграрной продукции, а также обеспечим возможность фермерам, которые давно используют землю, со временем выкупать эту землю, причем не на аукционах, а под специальные льготные кредиты, со ставкой 3-5%».

Одиним из первых законопроектов, которые обещает подать Тимошенко в случае победы на президентских выборах, станет инициатива о снижении цен на украинский газ для украинцев в два раза. Причем она уверяет, что это можно сделать в течение месяца после прихода к власти ее политсилы.

«Нам нужен максимум месяц, чтобы вдвое снизить цены на газ после нашего прихода к власти. И это повлечет за собой снижение других коммунальных платежей. Например, за тепло и горячую воду», – заявила она.

Также в своей предвыборной программе Тимошенко предлагает разработать новые, справедливые правила жизни, которые будут воплощены в новой Конституции, и вынести их на всенародное утверждение. Она планирует создать Новую стратегию мира и безопасности, а также перезапустить украинскую экономику в интересах людей.

Подробнее – на инфографике.

Ранее мы сообщали, что указала в декларации кандидат в президенты Юлия Тимошенко.

Как тратит государственные средства партия «Батькивщина», читайте в расследовании «Слова и Дела».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...