У членов избирательных комиссий не заберут субсидии – ЦИК

Читати українською
Работа членов избирательных комиссий оплачивается, но это не может стать основанием ни для пересмотра размера пенсий, ни для отмены субсидий.

Работа членов избирательных комиссий оплачивается, но это не может стать основанием ни для пересмотра размера пенсий, ни отмены субсидий.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии.

Оплата коммуналки: какова ситуация с субсидиями и что предусматривает монетизацияВ Украине 1 января 2019 года стартовал первый этап монетизации субсидий. О выплатах населению поговорили с экспертами.

«Оплата труда членов избирательной комиссии ... не может быть основанием для отмены, ограничения или уменьшения им и членам их семей, проживающих вместе с ними, всех видов социальных выплат, пенсий, субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг и так далее», – говорится в сообщении.

В ЦИК напомнили, что условия оплаты труда членов избирательных комиссий установлены постановлением Кабмина от 28 июля 2004 года №966.

Также сообщается, что работа официально безработных в избирательных комиссиях не является основанием для снятия этих лиц с учета в службе занятости как ищущих работу или для прекращения выплаты им пособия по безработице.

Напомним, выборы президента Украины назначены на 31 марта.

По состоянию на 31 января ЦИК зарегистрировала 26 человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...