НАБУ проводит обыск в Аграрном фонде по делу растраты 240 миллионов

Читати українською
Национальное бюро проводит следственные действия в помещении ПАО Аграрный фонд в деле растраты крупной суммы денег.

Детективы Национального антикоррупционного бюро проводят обыски в помещении ПАО «Аграрный фонд» в уголовном производстве о возможной растрате более 240 миллионов гривен.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

«Детективы НАБУ в течение 7-8 февраля осуществляют обыски в ПАО «Аграрный фонд». Следственное действие санкционировано и проходит в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту растраты должностными лицами ПАО «Аграрный фонд» более 240 миллионов гривен средств при закупке, хранении, упаковке удобрений в 2017-2018 годах», – подчеркнули в органе.

Как указывают в пресс-службе НАБУ, детективы обращались к Аграрному фонду с требованием предоставить временный доступ к документам, необходимым для расследования. Однако сотрудники отказались выполнить решение суда и не предоставили документы.

«Следовательно, с целью объективного и всестороннего расследования детективы вынуждены изымать их в принудительном порядке. При этом представители ПАО сознательно затягивают завершение следственного действия. Сейчас из-за безответственности руководства ПАО около сотни его сотрудников находятся под открытым небом», – добавили в Бюро.

Напомним, НАБУ расследует нанесение убытков харьковским зерновым госпредприятиям. Также детективы ведут следствие по компенсациям нардепам-миллионерам за аренду жилья.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.