Суд снова продлил расследование дела судьи Пономаренко

Читати українською
Столичный суд поддержал просьбу антикоррупционного прокурора продлить следствие по делу черкасского судьи.
Соломенский суд Киевафото: «Слово и Дело»

Суд до 27 февраля продлил расследование в уголовном производстве по подозрению судьи Апелляционного суда Черкасской области Владимира Пономаренко в получении неправомерной выгоды.

Такое решение принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Вадим Сенин, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Игорь Семак подал ходатайство о продлении следствия по делу Пономаренко, поскольку закончить его до 27 января не представляется возможным. Как указал прокурор, следствию необходимо выполнить ряд следственных и процессуальных действий, а именно: получить результаты экспертиз и при необходимости провести другие следственные и процессуальные действия.

Кроме того, как указал Семак, завершить следствие не удалось в связи с процедурой рассекречивания материальных носителей информации, созданных в ходе досудебного расследования.

Напомним, суд продлил расследование дела судьи Пономаренко до 27 января. Также суд назначил экспертизу «меченой взятки» в этом деле, на которую судья наложил арест.

Ранее детективы НАБУ разоблачили на взятке судьи Пономаренко в размере 30 тысяч гривен. Указанную сумму он требовал и получил якобы для влияния на судей одного из районных судов Черкасской области, чтобы те приняли положительные решения по административным делам в интересах этого лица.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.