Суд продлил расследование дела судьи Пономаренко

Читати українською
Столичный райсуд поддержал просьбу прокурора о продлении досудебного расследования в отношении черкасского судьи.

Суд продлил до 27 января срок проведения расследования в уголовном производстве по подозрению судьи Апелляционного суда Черкасской области Владимира Пономаренко в получении неправомерной выгоды.

Такое решение принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Виталий Украинец по результатам рассмотрения ходатайства прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает «Слово и Дело».

В ходатайстве прокурор САП Игорь Семак просил суд продлить на один месяц срок досудебного расследование в отношении судьи Пономаренко. По его словам, досудебное расследование еще продолжается и его срок истекает. Несмотря на объем проведенных в ходе расследования следственных и других процессуальных действий, следствию еще необходимо время для получения результата судебной криминалистической экспертизы звуко- и видеозаписей; при необходимости провести другие следственные и процессуальные действия, а также предоставить доступ стороне защиты к материалам досудебного расследования в соответствии с требованиями ст. 290 УПК Украины. Указанное требует значительного времени.

Также, как утверждает прокурор, необходимо время для процедуры рассекречивания материальных носителей информации и, кроме того, в связи с необходимостью составления обвинительного акта, реестров материалов досудебного расследования, вручение их подозреваемому и защитнику, ознакомление последних с материалами досудебного расследования.

Изучив ходатайство, судья его удовлетворил.

Напомним, суд продлил расследование дела о взятке судье Пономаренко. Также суд назначил экспертизу «меченой взятки» в этом деле, которую ранее арестовал суд.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...