Исполнительная служба отказалась восстанавливать Насирова на должности

Читати українською

Госисполнительная служба отказала в открытии исполнительного производства по восстановлению Романа Насирова в должности.
Роман Насиров

Государственная исполнительная служба отказалась открывать исполнительное производство по восстановлению Романа Насирова в должности главы Государственной фискальной службы.

Эта информация указана в автоматизированной системе исполнительного производства Министерства юстиции, сообщает «Слово и Дело».

В состоянии исполнительного производства указано: отказано в открытии. В то же время причина отказа в открытии производства Насирову не указана.

Как известно, суд восстановил Насирова на должности главы ГФС. Указанное решение принял Окружной административный суд города Киева по результатам рассмотрения иска Насирова в Кабинету министров, в котором он просил признать недействительным его увольнение. В обосновании своего решения Окружной админсуд указывал, что Кабмин не смог доказать наличие у экс-главы ГФС британского гражданства, несмотря на официальное письмо британского Национального агентства по борьбе с преступностью (National Crime Agency). Таким образом, правительство якобы нарушило процедуру увольнения Насирова с должности, поскольку причиной такого действия было именно двойное гражданство, которое является основанием для увольнения с государственной службы.

Напомним, Кабмин обжаловал решение о восстановлении Насирова в должности. Сам Насиров уже приступил к исполнению обязанностей главы ГФС.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...