Насиров подал декларацию как кандидат в президенты

Читати українською
В реестре электронных деклараций появился документ обвиняемого в злоупотреблении служебным положением экс-главы фискальной службы.
Роман Насиров

Бывший глава Государственной фискальной службы, обвиняемый в злоупотреблении служебным положением Роман Насиров подал электронную декларацию как кандидат в президенты Украины.

Соответствующий документ обнародован в реестре е-деклараций более 2 часов назад, сообщает «Слово и Дело».

Так, в декларации Насиров указал, что является собственником земельных участков в Чернигове, Количевке Черниговского района, Ивановке Черниговского района. Его жена владеет следующим имуществом: земельными участками в Козине под Киевом, там же домом общей площадью 414,6 кв. м, квартирами в Киеве площадью 66, 86,9, 79,1 и 157,3 кв. м, садовым домом площадью 199,7 кв. м в Киево-Святошинском районе.

Также бывший глава ДФС имеет ряд ценных часов, в частности, Rolex и Breguet, картины, тренажеры и тому подобное. Его жена также часы, кольца и другие ювелирные изделия. Кроме того, Насиров обладает автомобилем Toyota Camry 2008 года выпуска, пользуется арендованным Lexus LS600 2013 года, а его жена – Land Rover Range Rover 2013 года, Toyota Land Cruiser Prado 150 2014 года и мотоциклом Harley Davidson FLS TFB 16902014 2014 года.

Жена экс-главного фискала Екатерина Глимбовская имеет корпоративные права в обслуживающем кооперативе «Лесной бор» и ООО «Фонд строительных ресурсов Украины» (35%). За 2017 год Насиров и жена получили доходов на 9,147 млн грн.

В декларации также указано сбережения семьи, а именно 175 тыс. долл., 3,35 млн грн, 155,5 тыс. грн и 30 евро в банке. В документе задекларировали и 50 млн грн, внесенные в качестве залога за Насирова и брокерский его счет, на котором лежат 297,73 тыс. долл.

Напомним, Насирову разрешили свободно перемещаться по Украине. Также экс-глава ГФС приступил к исполнению обязанностей. Ранее Кабинет министров обжаловал решение о восстановлении Насирова в должности.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...