Сводка ООС: боевики стреляли с автоматических гранатометов

Читати українською
В течение текущих суток боевики четыре раза обстреляли позиции Операции объединенных сил, в том числе 2 раза с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

В течение текущих суток боевики четыре раза обстреляли позиции Операции объединенных сил, в том числе 2 раза с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сводке ООС.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 7 февраляСитуация на востоке страны на 7 февраля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Отмечается, что в полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток» преступники обстреляли позиции объединенных сил из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов вблизи Водяного.

В полосе «Север» боевики обстреляли позиции ООС с автоматических гранатометов и стрелкового оружия вблизи Крымского.

«Также позиции наших войск были дважды обстреляны в районе населенного пункта Троицкое из минометов калибра 120 и 82 мм», - говорится в сообщении.

Вследствие обстрелов оккупантов ни один военнослужащий ООС не пострадал.

Подразделения обороняющихся в ответ подавляли вражеский огонь применением дежурных огневых средств. Потери противника уточняются, отмечают в штабе ООС.

В ведомстве сообщили, что ситуация в районе проведения ООС остается под контролем военных.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Краматорске информатора боевиков террористической организации «ДНР».

Также суд отказал Специализированной антикоррупционной прокуратуре в апелляции на решение об отказе продлевать отстранение пограничника Вячеслава Майдановича, которого детективы НАБУ подозревают в причастности к хищении средств на реализации проекта «Стена».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.