На Донбасс доставили партию гуманитарной помощи от Красного Креста

Читати українською
Семь грузовиков доставили жителям Луганской и Донецкой областей продукты, гигиенические наборы, оргтехнику и лекарства.

Международный комитет Красного Креста (МККК) направил на неподконтрольную Киеву территорию Донецкой и Луганской областей гуманитарную помощь.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в четверг, 7 февраля, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Франция направила на Донбасс гуманитарный груз медицинского назначенияГуманитарный груз медицинского назначения на сумму более 2,1 миллиона гривен из Франции получат военные и гражданские медицинские учреждения Донецкой и Луганской областей.

Отмечается, что общий вес груза составляет почти 97 тонн.

Семь грузовиков от Международного комитета Красного Креста проехало через КПВВ «Новотроицкое» на контролируемые сепаратистами территории.

«Для жителей Донецкой и Луганской областей направлено 96,7 тонны гуманитарной помощи, а именно продуктовые и гигиенические наборы, оргтехника, товары медицинского назначения, лекарственные препараты и медицинское оборудование», – говорится в сообщении.

Напомним, в январе Красный Крест направил в «Л/ДНР» почти 60 тонн гуманитарки.

В конце декабря Красный Крест и ЮНИСЕФ отправили на Донбасс 14 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью общим весом более 150 тонн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...