Ситуация на Донбассе: шесть обстрелов, есть раненый

Читати українською
В штабе отметили, что вследствие сегодняшних обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

Незаконные вооруженные формирования во вторник, 5 февраля, осуществили шесть обстрелов позиций украинских военнослужащих в районе проведения Операции объединенных сил.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС на странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Планы на мир: как кандидаты в президенты предлагают возвращать Крым и ДонбассКандидаты в президенты стараются избегать конкретики, когда дело доходит до вопроса их видения деоккупации Донбасса и Крыма. Что именно предлагают политики, узнавал Александр Радчук.

«В течение текущих суток, в период с 00:00 до 18:00, противник обстрелял позиции наших войск шесть раз, в том числе три раза с применением запрещенного минского договоренностями вооружения», - сообщили в штабе.

Так, в полосе действий оперативно-тактической группировки «Север» боевики обстреляли позиции украинских военных из минометов калибра 82 мм вблизи населенного пункта Вольный, из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов - в районе населенного пункта Троицкое.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток» зафиксированы три обстрела позиций наших защитников из минометов калибра 82 мм и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи поселка Опытное. Также позиции наших войск были обстреляны в районе поселка Пески из автоматических гранатометов.

В штабе отметили, что вследствие сегодняшних обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

Напомним, за неделю пограничники не пропустили 115 человек через КПВВ на Донбассе.

Также отметим, названо число погибших на Донбассе с начала конфликта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...