Суд отменил закрытие прокурором САП дела судьи Хитрука

Читати українською
Столичный райсуд отменил решение антикоррупционного прокурора о закрытии дела о взятке судье из Винницкой области.

Суд отменил закрытие уголовного производства по подозрению судьи Барского районного суда Винницкой области Владимира Хитрука в получении неправомерной выгоды.

Такое решение принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Максим Вышняк по результатам рассмотрения жалобу заявителя в деле, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, постановление о закрытии производства вынес прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Юрий Лучкив 1 ноября 2018 года. Причиной закрытия указано неустановление достаточных доказательств для доказательства виновности лица в суде и исчерпанием возможностей их получить.

Однако адвокат в интересах заявителя в деле подал жалобу на такое решение прокурора и судья Вышняк ее удовлетворил.

Как известно, судью Хитруку 20 августа сообщили о подозрении в получении неправомерной выгоды в 20 тысяч гривен. Эти деньги он якобы получил за принятие решения о непривлечение водителя к административной ответственности по факту управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и возврата водительского удостоверения.

Напомним, суд наложил арест на деньги Хитрука. Позже, Высший совет правосудия отстранил его от совершения правосудия. Также суд отпустил судью под личное обязательство.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...