Суд наложил арест на деньги разоблаченного НАБУ судьи из Винницкой области

Читати українською
Столичный райсуд поддержал ходатайство детективов НАБУ об аресте денег уличенного на взятке судьи.

Суд наложил арест на 21 140 гривен и 60 долларов разоблаченного детективами НАБУ на получении неправомерной выгоды судьи Барского районного суда Винницкой области Владимира Хитрука.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства, сообщает «Слово и Дело».

Как следует из материалов ходатайства, Хитрук по предварительному сговору с адвокатом 2 августа получил неправомерную выгоду в сумме 20 тысяч гривен от водителя за непривлечение его к административной ответственности по факту управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения по ст. 130 КУоАП и возвращение ему изъятого водительского удостоверения.

Также отмечается, что 4 августа генеральным прокурором Юрием Луценко было составлено сообщение о подозрении Хитруку в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УКУ (получение неправомерной выгоды). По поручению генпрокурора подозрение вручено судье детективом НАБУ.

Кроме того, на основании постановления следственного судьи 2 августа был проведен обыск помещения служебного кабинета подозреваемого судьи в ходе которого, среди прочего, обнаружены и изъяты денежные средства в сумме 8440 грн. Вместе с тем в тот же день Бюро обыскало место жительство Хитрука и нашло там 12700 грн и 60 долл.

Детектив указывал, что эти денежные средства содержат на себе сведения, которые могут быть использованы в качестве доказательств. В связи с этим он просил наложить арест на деньги. Судья ходатайство удовлетворил.

Напомним, суд назначил подготовительное заседание по делу заместителя прокурора Винницкой области.

Ранее стали известны детали задержания заместителя прокурора Винницкой области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...