ВСП отстранил разоблаченного НАБУ судью из Винницкой области

Читати українською
Высший совет правосудия удовлетворил ходатайство главного антикоррупционного прокурора об отстранении судьи.

Разоблаченного детективами НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП судью Барского районного суда Винницкой области Владимира Хитрука отстранили от правосудия до 4 октября.

Такое решение принял Высший совет правосудия по результатам рассмотрения ходатайства руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры-заместителя генерального прокурора Назара Холодницкого, сообщает «Слово и Дело».

«Ходатайство руководителя САП-замгенпрокурора Назара Холодницкого о временном отстранении от правосудия судьи Барского районного суда Винницкой области Владимира Хитрука в связи с привлечением к уголовной ответственности – удовлетворить частично. Временно до 4 октября отстранить от правосудия судью Хитрука», – заявил глава ВСП Игорь Бенедисюк.

Как известно, детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП уличили судью Хитрука на получении неправомерной выгоды в размере 20 тысяч гривен. Указанную сумму он получил от водителя за непривлечение его к административной ответственности по факту управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и возвращение ему изъятого водительского удостоверения.

Напомним, суд наложил арест на деньги Хитрука.

Ранее ВСП также отстранил разоблаченного НАБУ судью из Киевской области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...