Суд отпустил разоблаченного НАБУ судью из Винницкой области

Читати українською
Исполняющего обязанности главы райсуда Винницкой области отпустили под ряд процессуальных обязанностей.

Суд отпустил разоблаченного детективами НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП судью Барского районного суда Винницкой области Владимира Хитрука под личное обязательство.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева, полностью удовлетворив ходатайство прокурора САП, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор САП просил избрать Хитруку меру пресечения в виде личного обязательства с возложением всех предусмотренных УПК Украины процессуальных обязанностей: прибывать по первому требованию; не отлучаться от места жительства без разрешения; уведомлять о смене места работы/жительства; воздерживаться от общения со свидетелями; сдать на хранение загранпаспорт и носить электронный браслет.

Судья ходатайство удовлетворил.

Как известно, детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП уличили судью Хитрука на получении неправомерной выгоды в размере 20 тысяч гривен. Указанную сумму он получил от водителя за непривлечение его к административной ответственности по факту управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и возвращение ему изъятого водительского удостоверения.

Напомним, Высший совет правосудия отстранил Хитрука от правосудия до 4 октября.

Ранее суд также наложил арест на его деньги.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...