Суд снова арестовал землю, фигурирующую в деле депутата Крымчака

Читати українською
Столичный райсуд удовлетворил просьбу антикоррупционного прокурора об аресте земли по делу киевского депутата.
Сергей Крымчак

Суд наложил арест на земельные участки в Киеве, которые фигурируют в уголовном производстве по обвинению депутата Киевского городского совета Сергея Крымчака в завладении землей стоимостью более 2,1 миллиона гривен и легализации доходов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на заявление Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

«26 декабря в Шевченковском районном суде города Киева проведено судебное заседание в уголовном производстве по обвинению депутата Киевского городского совета и его двоюродного брата в завладении земельными участками на территории города Киева стоимостью более 2,1 миллиона гривен и легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем. По результатам заседания определен порядок исследования доказательств и арестованы земельные участки, которые были предметом преступного посягательства», – отметили в прокуратуре.

По информации САП, следующее заседание состоится 21 января.

Как установили детективы, Крымчак при пособничестве своего брата на основании поддельных документов завладел земельным участком на территории Шевченковского района Киева, на котором в дальнейшем начато строительство многоквартирного дома. По версии следствия, с целью маскировки незаконного происхождения указанной земли он организовал внесение прав на него в уставный капитал хозяйственного общества, которое формально было продано застройщику, однако фактически осталось под управлением депутата.

В ходе досудебного расследования на земельный участок наложен арест, а строительные работы остановлены. Кроме того, в ежегодной декларации за 2016 год депутатом поданы заведомо ложные сведения о получении займа от родственника на 4,1 миллиона гривен. Таким образом, депутат Киевсовета обвиняется в подделке и использовании поддельных документов, завладении чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением, отмывании доходов, полученных преступным путем, декларировании недостоверной информации, то есть в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 209, ч. 3, 4 ст. 358, ст. 366-1 УК Украины.

Напомним, суд назначил к рассмотрению дело депутата Киевсовета Крымчака. Также суд назначил и провел подготовительное заседание по этому делу Крымчака. Ранее АСП направила в суд обвинительный акт в отношении депутата Киевсовета.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...