Суд назначил к рассмотрению дело депутата Киевсовета Крымчака

Читати українською
Столичный райсуд назначил на 17 декабря рассмотрение по существу дело киевского депутата Сергея Крымчака.
Сергей Крымчак

Суд 17 декабря приступит к рассмотрению по сути уголовного производства по обвинению депутата Киевского городского совета Сергея Крымчака в завладении имуществом и его брата Василия Темьянинца.

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказал адвокат обвиняемого Игорь Черезов.

По словам адвоката, 7 декабря состоялось подготовительное заседание в Шевченковском районном суде города Киева. По его результатам суд назначил к рассмотрению обвинительный акт на 17 декабря. Черезов также отметил, что во время заседание прокурор Специализированной антикоррупционнолй прокуратуры Александр Снегирев подал два ходатайства о наложении ареста на имущество его клиента. Однако суд их вернул для устранения недостатков, поскольку ходатайства были без дополнений.

Как установили детективы, Крымчак по пособничеству своего брата на основании поддельных документов завладел земельным участком на территории Шевченковского района Киева, на котором в дальнейшем начато строительство многоквартирного дома. По версии следствия, с целью маскировки незаконного происхождения указанной земли он организовал внесение прав на него в уставный капитал хозяйственного общества, которое формально было продано застройщику, однако фактически осталось под управлением депутата.

В ходе досудебного расследования на земельный участок наложен арест, а строительные работы остановлены. Кроме того, в ежегодной декларации за 2016 год депутатом поданы заведомо ложные сведения о получении займа от родственника на 4,1 миллиона гривен. Таким образом, депутат Киевсовета обвиняется в подделке и использовании поддельных документов, завладении чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением, отмывании доходов, полученных преступным путем, декларировании недостоверной информации, то есть в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 209, ч. 3, 4 ст. 358, ст. 366-1 УК Украины.

Напомним, суд назначил подготовительное заседание по делу Крымчака. Также САП направила в суд обвинительный акт в этом деле. Ранее НАБУ завершило расследование дела Крымчака.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...