Выборы-2019: Бондарь провалил почти половину своих депутатских обещаний

Читати українською

Депутат от «Видродження» Виктор Бондарь первый раз баллотируется на пост президента. За свою политическую карьеру он успел поработать в Секретариате Кабинета министров, возглавить Министерство транспорта и связи Украины, а также Днепропетровскую областную государственную администрацию. Кроме того, он работал заместителем главы Государственной таможенной службы, а с 2012 года является народным депутатом.

За время своего депутатства Бондарь дал 81 обещание, из них выполнил только 11 (14%), провалил – 38 (47%). Таким образом, он занимает 333-е место в рейтинге ответственности народных депутатов.

В своей предвыборной программе Бондарь пообещал полную перестройку государственной пенсионной системы, пересмотр условий Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и условий сотрудничества с Международным валютным фондом, сокращение расходов на органы власти на 50% (мы уже написали, что не так с этим обещанием), медицинское страхование.

Кроме того, в программе кандидата есть обещание сохранить мораторий на продажу земли до создания условий открытия рынка и сократить количество правоохранительных органов в Украине.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, на регистрацию кандидатом в президенты документы подал 91 человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...