Как они работают над своими декларациями. Михаил Бондарь

Читати українською
У нардепа нет квартиры, машины и счета в банке или принадлежащих ему фирм. Единственный его доход, судя по декларациям, составляет зарплата.
Михаил БондарСлово и Дело

За год до выборов «Слово и Дело» продолжает следить за тем, как народные избранники выполняют свои обещания, почитать об этом можно в рубрике «Обещания страны чудес». Теперь мы решили посмотреть нерабочую сторону жизни парламентариев и изучить их декларации. Сегодня посмотрим, как за время депутатства изменилось состояние Михаила Бондаря (фракция «Народного фронта»).

В 2014 году Михаил Бондарь указал в декларации земельный участок (300 кв. м), квартиру (100 кв. м) и еще одну квартиру (100 кв. м), принадлежавшую другим членам семьи.

Михаил БондарНародный депутат Украины

Никаких ценных бумаг или зарегистрированных на свое имя фирм в первой декларации нардеп не указал.

Из доходов Бондарь указад зарплату 45 тысяч 351 гривну 27 копеек, дивиденды 27 тысяч 316 гривен 96 копеек, а также страховые выплаты 80 тысяч гривен. Другие члены семьи получили другие виды доходов на 7 тысяч 907 гривен.

На банковских счетах нардеп указал 157 тысяч 800 гривен.

В декларации Бондаря 2015 года отсутствуют вышеуказанные квартиры и земельный участок, зато появляется информация о квартире (33 кв. м), которая на 33% находится в собственности нардепа, и еще одной квартире (33 кв. м), которая на 33% принадлежит его сыну.

Из доходов Бондарь указал зарплату 79 тысяч 493 гривны, проценты в размере 12 тысяч 194 гривны. На банковских счетах у нардепа, по-прежнему, было 157 тысяч 800 гривен.

Как они работают над своими декларациями. Игорь АртюшенкоСудя по декларациям, Артюшенко ездит на Ладе 16-летней давности, не имеет собственных фирм, дач и загородных домов.

В 2016 году в декларации Бондаря есть всего лишь одно изменение, касающееся его доходов. Он указал зарплату в размере 169 тысяч 871 гривна.

В 2017 году в декларации нардепа отсутствуют указанные ранее квартиры. Также он не задекларировал никакого ценного имущества, автомобилей или принадлежащих ему фирм. Не указал Бондарь и средств на счетах в банках. Единственная обновленная информация о доходах – зарплата депутата в сумме 255 тысяч 290 гривен, а также материальная помощь – 7 тысяч 450 гривен.

Напомним, ранее мы писали, как Михаил Бондарь выполняет обещания.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...