Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Михаил Бондарь

Читати українською
Михаил Бондарь выполнил почти половину своих обещаний. А все его проваленные не относятся к компетенции нардепа.
Михаил БондарСлово и Дело

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Михаил Бондарь (фракция «Народного фронта»).

Бондарь был избран в Верховную Раду в ноябре 2014 года по избирательному округу №119 (Львовская область). Депутат успел дать 32 обещания, 13 из которых уже выполнил (41%), а 6 – провалил.

Интересно, что выполнение всех проваленных Бондарем обещаний не относится к компетенции народного депутата. Например, в прошлом году Бондарь обещал координировать действия для решения проблемы загрязнения грунтовых вод в поселке Зайцево. «Есть экологическая проблема загрязнения грунтовых вод. Шахты, которые находятся поблизости, затоплены, все вредные вещества попадают в грунтовые воды, колодцы», – рассказал депутат о проблеме. Но несмотря на свое обещание, сообщил «Слову и Делу», что решением проблемы не занимался и с соответствующей просьбой к нему не обращались.

В Донецкой области он также собирался решать проблемы, связанные с обеспечением питьевой водой жителей поселка Чигири. «Водопровод поврежден обстрелами боевиков, отремонтировать сейчас невозможно, село затапливает, а питьевой воды недостаточно. Вопрос берем на контроль и будем координировать действия для решения проблем», – заявил Бондарь. На наш запрос о том, как решается проблема, депутат не ответил, хотя о реализации других обещаний сообщил. Поэтому обещание мы посчитали невыполненным.

Также нардеп не предоставил нам информацию о том, как он помогает в решении вопроса препятствования оформления земельной документации на обращения граждан своего округа. Проблема была у жительницы Радехова, а также у некоторых участников антитеррористической операции.

Михаил БондарНародный депутат Украины
Бондар будет способствовать развитию альтернативной энергетикиСказано 23 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Несколько обещаний Бондарь выполнил для своего избирательного округа. В сентябре 2016 года он обещал в кратчайшие сроки отремонтировать крышу школы в селе Пески. Уже в октябре депутат сообщил, что ему удалось привлечь для двух районов области 5 миллионов гривен, в том числе на ремонт школы. Позже «Слову и Делу» сообщили в пресс-службе нардепа, что в 2016 году в школе была демонтирована старая кровля, осуществлен монтаж чердачного перекрытия и крыши, а также входных дверей и 12 окон.

В прошлом году Бондарь обещал привлекать средства из государственного бюджета на выполнение капитального ремонта кровли Дедиловского дошкольного образовательного учреждения. «Будем привлекать средства из государственного бюджета на выполнение капитального ремонта кровли учебного учреждения, чтобы обеспечить надлежащие условия пребывания детей. В свою очередь глава райсовета заверил, что в случае выделения суммы из госбюджета,гарантирует софинансирование из районного бюджета», – заявил депутат.

Уже через месяц Бондарю удалось привлечь средства государственной субвенции местным бюджетам на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию. В частности, на ремонт кровли было выделено 1 миллион 98,2 тысячи гривен.

Парламентарию до конца каденции осталось выполнить 13 обещаний. В частности, решить вопрос ремонта Стрептовской школы и спортзала. Обещание он давал еще в 2016-м, в прошлом году при содействии депутата Кабинет министров выделил 387 тысяч гривен на проведение капитального ремонта по утеплению фасада. О том, что ремонт провели, стало известно в феврале. А вот информации относительно ремонта спортзала депутат нам не предоставил.

Михаил БондарНародный депутат Украины
Бондар обещает способствовать завершению строительства Батятицкой школыСказано 28 февраля 2017 г.Статус обещания: В процессе

Кроме того, депутат пообещал организовать поездку школьников Заболотской общеобразовательной школы в Верховную Раду. Также за Бондарем обещание требовать выделения средств для проведения ремонта дороги Берлин-Станиславчик, хотя это и не относится к его компетенции.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубриках «Год до выборов» и «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...