Как выполняет обещания кандидат в президенты Деревянко

Читати українською

Политический опыт Юрия Деревянко еще не такой богатый, как у некоторых других кандидатов в президенты: он был депутатом Ивано-Франковского областного совета, а в Верховную Раду прошел в 2012 году по мажоритарному округу. Сейчас народный депутат внефракционный, но в президенты его выдвинула партия «Воля».

Пока Деревянко работает в Раде, он успел дать 36 обещаний, выполнил – 12 (33%), провалил – 10 (28%), еще 14 остаются в процессе выполнения.

В случае победы на выборах Деревянко обещал одним из первых внести в парламент закон об импичменте президента: «Я считаю, что мы должны иметь в стране закон об импичменте президента, и это будет один из первых моих указов, который будет подан в ВРУ. Потому что президент должен быть подконтролен украинцам и парламенту». Кроме того, политик пообещал после победы отменить все налоги на растаможку, кроме одного платежа.

В своей предвыборной программе Деревянко пообещал цивилизованный рынок земли, открыть который можно после защиты права собственности на землю, передачи земель за пределами населенных пунктов в собственность территориальных громад, доступа фермеров к финансовым ресурсам для приобретения земли и создания электронной площадки для аренды и продажи земли.

Кроме того, претендент на пост президента обещал страховую медицину, трехуровневую систему пенсионного обеспечения, полноценное членство в Европейском Союзе и НАТО (при условии соблюдения верховенства интересов страны), электронное голосование, открытые списки на выборах.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, ранее мы писали о том, как кандидаты в президенты решают проблемы армии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...