В сети обсуждают отстранение Супрун от должности и. о. министра охраны здоровья

Читати українською

Ульяну Супрун отстранили от исполнения обязанностей министра охраны здоровья. Собрали, что пишут в соцсетях.
Слово и Дело

Окружной административный суд Киева отстранил Ульяну Супрун от исполнения обязанностей министра охраны здоровья. Таким образом, суд удовлетворил иск народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

При этом суд не запретил Супрун исполнять полномочия, которые были делегированы ей как заместителю министра. «Слово и Дело» разбиралось, как на это решение отреагировали в социальных сетях.

«Супрун классно отмазалась от ответственности при помощи марионеток из РПЛ. Теперь она свалит в США и купит себе домик за 2 миллиона», – написал Юрий Лукшиц.

«Это тот же суд, который восстановил в должности Романа Насирова. И это тот суд, который должен быть ликвидирован в рамках судебной реформы, но исчез из указа президента. Кем реально контролируется этот суд и кто дает ему указания принимать или не принимать решение, думаю, вполне понятно», – написал Александр Равчев.

«Недореформированные судьи пошли в наступление. То имущество Захарченко вернут, то хотят вертолетную площадку Януковича, теперь атака на Ульяну Супрун. К сожалению, в свое время Венецианская комиссия настояла на длинном и постепенном реформировании судебной системы Украины: сначала Верховного суда и потом шаг за шагом спуститься к первому звену. Пока завершили первый этап, но чем ближе к реформе низшей инстанции, тем больше откровенно подозрительных, мягко говоря, решений», – написал Владимир Арьев.

«Если верить Фейсбуку сегодня, то получается, что не воровать в МОЗ на позиции министра способен только один человек – Ульяна Супрун», – написал Дмитрий Литвин.

«Как говорится, мне за державу обидно. В данном случае стыдно. Коррупционер(!) Мосийчук. В интересах фармацевтической мафии (!). Решением суда (!). Снимает с должности министра (!) охраны здоровья. Да, Супрун провела очень спорную полуреформу, но она единственный министр, не замешанный в коррупционных скандалах. Ее конфликт с окружением Петра Порошенко длился уже давно. В БПП никогда не скрывали, что Ольга Богомолец на должности министра будет кошернее, но не могли преодолеть сопротивление Гройсмана. И вот, наконец, сорвало резьбу», – написал Дмитрий Суворов.

Напомним, ранее Ульяна Супрун призвала к поддержке легализации медицинского каннабиса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.