Суд вернул НАБУ админпротокол на госсекретаря Минюста

Читати українською
В столичном райсуде увидели недостатки в составленном Национальном бюро административном протоколе на чиновника Минюста.
Елена Косолапова

Суд вернул Национальному антикоррупционном бюро административный протокол, составленный на исполняющего обязанности государственного секретаря, руководителя секретариата госсекретаря Министерства юстиции Елену Косолапову.

Такое решение приняла судья Шевченковского районного суда города Киева Елена Пихур, сообщает «Слово и Дело».

По мнению детектива, Косолапова совершила административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 185-13 КУоАП (предоставление НАБУ информации на запрос в нарушение установленных законом сроков ее предоставления). Как указывают в НАБУ, детектив запросом от 29 октября и 20 ноября 2018 года просил Минюст предоставить информацию о двух уголовных производствах, одно из которых касается выдачи специального разрешеня на добычу газа в Полтавской областе ООО «Аркона Газ-Энергия», которое журналисты связывают с окружением президента Украины Петра Порошенко.

В то же время госсекретарь Минюста предоставила ответ НАБУ в нарушение трехдневного срока, а именно 21 и 27 ноября 2018 года. Также Косолапова не предоставила информации по существу запроса от 29 октября, чем нарушила п. 3 ч. 1 ст. 17 закона Украины «О НАБУ», за что предусмотрена ответственность по ч. 1 ст. 185-13 КУоАП.

Изучив протокол, судья Пихур вернула его в НАБУ, поскольку в документе не указаны дата и время совершения административного правонарушения, субъективная и объективная стороны административного правонарушения.

Напомним, НАБУ получило первые доступы по делу газовой фирмы «юристов Порошенко». Также суд арестовал корпоративные права этой фирмы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...