Тендеры «Укрпочты»: суд оставил в силе штраф АМКУ для трех фирм

Читати українською
Столичный суд оставил в силе решение Антимонопольного комитета о наложении штрафа на частную компанию за нарушение законодательства.

Суд оставил в силе решение Антимонопольного комитета о совершении фирмами «Интергума-2010», «Шинные технологии» и «Интершина УА» нарушения об антиконкурентных согласованных действиях на тендерах «Укрпочты».

Такое решение принял Хозяйственный суд города Киева по иску ООО «Интергума-2010» к Антимонопольному комитету, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, Временная административная коллегия АМКУ 16 апреля 2018 года приняла решение о совершении фирмами антиконкурентных согласованных действий. Также этим решением комитет оштрафовал фирму «Интершина УА» на 1,79 млн грн, «Шинные технологии» – на 3 млн грн, а компанию «Интергума-2010» – на 1,72 млн грн. АМКУ признал, что «Интергума-2010», «Шинные технологии» и «Интершина УА» совершили нарушение, предусмотренное п. 1 ст. 50 и п. 4 ст. 6 закона Украины «О защите экономической конкуренции», которые якобы исказили результаты тендера «Укрпочты» о покупке резиновых шин и камер.

В связи с этим «Интергума-2010» подала иск к АМКУ о признании противоправным и отмене указанного решения. Однако суд фирме отказал. Апелляционная жалоба пока не была подана.

Указанный тендер и нарушения фирм также являются предметом расследования детективов Национального антикоррупционного бюро. Детективы установили, что цены на шины были завышены минимум на 15-20%, что по общему объему поставок составляет разницу в около 5 млн грн. Кроме того, аналогичную продукцию для других контрагентов ООО «Интершина УА» и «Интергума-2010» реализовывали по более низким ценам.

Напомним, СМИ сообщили, что НАБУ расследует возможное обогащение народного депутата Андрея Павелко. Также детективы расследуют компенсации нардепам-миллионерам за аренду жилья.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...