В Барселоне усилили меры безопасности из-за угрозы теракта

Читати українською
Полиция Каталонии усилила меры безопасности после предупреждения Госдепартамента США о возможности теракта в Барселоне на рождественские праздники.

Полиция Каталонии усилила меры безопасности после предупреждения Госдепартамента США о возможности теракта в Барселоне на рождественские праздники.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает El Pais.

Независимость Каталонии: что общего у Испании с УкраинойПолитический кризис в Испании уже давно сравнивают с процессами в Украине. Что общего в данных историях борьбы за независимость, разбирались эксперты.

В частности, Госдеп посоветовал американцам сохранять повышенную бдительность в районе Лас Рамблас в Барселоне на Рождество и Новый год.

«Террористы могут атаковать почти или полностью внезапно, нацеливаясь на туристические локации, транспортные хабы и другие общественные места» - говорится в рекомендациях Госдепа.

После получения этой информации полиция Каталонии начала операция по поиску выходца из Марокко, который уже нападал на представителей полиции Испании.

Полиция проводит усиленные проверки фургонов и микроавтобусов в центре Барселоны, и следит за компаниями, которые сдают транспорт в аренду, чтобы выследить подозреваемого.

Также региональная полиция увеличила свое присутствие в туристических районах Барселоны.

Ранее из-за протестов в испанской Барселоне пострадали 62 человека, еще 13 были задержаны.

Напомним, протесты связаны с еженедельным заседанием Совета министров королевства, которое проходит в Барселоне с участием главы Кабмина Педро Санчеса. Активисты выступают против его проведения.

Кризис в отношениях между Каталонией и официальным Мадридом начался в связи с референдумом о выходе региона из состава королевства и провозглашением парламентом Каталонии независимости в октябре 2017 года.

1 октября 2017 года в Каталонии прошел непризнанный Испанией и Евросоюзом референдум о независимости региона. Каталонские власти заявили, что за выход проголосовали 90,18%, против – 7,83% при явке 43,03%.

27 октября 2017 года парламент Каталонии объявил о независимости от Испании, несмотря на протест со стороны официального Мадрида.

Вслед за решением каталонского парламента Верхняя палата парламента Испании отменила полномочия автономного правительства Каталонии, а правительство Испании распустило парламент и правительство Каталонии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...