В СБУ заявили о предотвращении восьми терактов

Читати українською
В 2018 году в ходе контрразведывательной деятельности Службы безопасности Украины на территории страны были предотвращены восемь террористических актов.

В 2018 году в ходе контрразведывательной деятельности Службы безопасности Украины на территории страны были предотвращены восемь террористических актов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Самые масштабные теракты 2018 года: захват гостиницы в Кабуле, расстрел учеников колледжа в КерчиВ 2018 году теракты происходили каждый месяц по всей планете. Украинцы погибли в результате двух массовых расстрелов.

«Восемь террористических актов на территории Украины было предотвращено Службой безопасности Украины в 2018 году, из них пять раскрыто», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что всего в 2016-2018 годах в Украине было предотвращено 28 террористических актов.

Ранее СБУ заявила о срыве теракта в Харькове. Женщину задержали во время закладки взрывчатки под памятный знак воинам УПА. Утверждалось, что этот теракт был заказан спецслужбами России.

Также в СБУ сообщили о разоблачении в Одесской области агентурной боевой группы, которая, по данным ведомства, была сформирована российской военной разведкой для выполнения диверсионных и террористических задач.

Напомним, выяснилось место Украины в глобальном рейтинге терроризма.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...