В Украине увеличилась смертность на производстве

Читати українською
В течение 2018 года показатель смертельных несчастных случаев на производстве увеличился на 5,4%, всего в прошлом году смертельно травмировались на работе 350 украинцев против 332 в 2017 году.

В течение 2018 года показатель смертельных несчастных случаев на производстве увеличился на 5,4%, всего в прошлом году смертельно травмировались на работе 350 украинцев против 332 в 2017 году.

Об этом сообщает Фонд социального страхования Украины, передает «Слово и Дело».

Как снизить уровень смертности на дорогахС 21 июля в Украине ужесточился контроль за пассажирскими перевозками после нескольких масштабных ДТП. При этом уже инициируют введение более жестких штрафов за нарушение ПДД. О ситуации с нарушением ПДД говорили с экспертами.

Несмотря на рост смертности, в 2018 году зафиксировано уменьшение количества несчастных случаев и профессиональных заболеваний: в прошлом году зафиксировано 4 805 страховых несчастных случаев (-3,2%) и 1 879 зарегистрированных случаев профессиональных заболеваний (-3,7%).

Фонд социального страхования Украины осуществляет для пострадавших вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания следующие выплаты:

  • помощь в связи с временной нетрудоспособностью до восстановления трудоспособности или установления инвалидности;

  • единовременное пособие в случае устойчивой потери профессиональной трудоспособности или смерти потерпевшего;

  • ежемесячную страховую выплату в случае частичной или полной потери трудоспособности, которая компенсирует соответствующую часть утраченного заработка потерпевшего;

  • страховую выплату пострадавшему в размере его среднемесячного заработка при временном переводе его на более легкую менее оплачиваемую работу;

  • ежемесячную страховую выплату лицам, имеющим на нее право в случае смерти пострадавшего; возмещение стоимости ритуальных услуг, связанных с погребением.

Кроме того, в случае наступления страхового случая за счет средств Фонда осуществляется предоставление медицинских и социальных услуг. В частности, финансируется лечение всех прямых последствий страхового случая до восстановления здоровья, или на протяжении всей жизни потерпевшего в случае определенной в этом необходимости, прохождения курса оперативной реабилитации на базе санаторно-курортных учреждений, проведения исследований, осуществления оперативных вмешательств, эндопротезирования, протезирования, обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения.

Напомним, в Украине смертность превышает рождаемость почти вдвое.

Также сообщалось, что министр Владимир Омелян пожаловался на высокую смертность на дорогах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.