Гройсман рассказал, на сколько снизилась смертность от инфарктов

Читати українською
Премьер выразил убеждение, что ради этих спасенных людей стоило начинать и продолжать изменения в системе охраны здоровья.

Благодаря запущенной государственной программе реимбурсации «Доступные лекарства» и созданию сети кардиоцентров в регионах Украины зафиксировано снижение смертности населения от сердечно-сосудистых болезней, в частности инфарктов, на 20%.

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, передает «Слово и Дело».

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман обещает представить в Раде программу поддержки и развития экстренной медициныСказано 20 апреля 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Сегодня имеем результат. Впервые за последние десятилетия показатель смертности от инфарктов снизился на 20%. Спасены 420 жизней», – написал он на своей странице в Facebook в четверг, 3 мая.

Премьер выразил убеждение, что ради этих спасенных людей стоило начинать и продолжать изменения в системе охраны здоровья.

Программа возмещения стоимости лекарств по сердечно-сосудистым заболеваниям, бронхиальной астме и сахарному диабету ІІ типа стартовала в Украине 1 апреля 2017 года. Из госбюджета на 2018 год выделен 1 млрд грн на финансирование программы реимбурсации.

По состоянию на 20 февраля 2018 года в МОЗ информировали: реестр лекарственных средств, стоимость которых подлежит возмещению, содержит 239 препаратов 48 производителей, 18 из них – отечественные. Приобрести такие лекарства можно было в 6,240 тыс. аптек по всей стране.

Ранее Кабмин установил тариф на оплату первичной медицинской помощи.

Также Гройсман рассказал об изменениях в системе экстренной медицины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...