В Украине смертность превышает рождаемость почти вдвое

Читати українською
По данным Госстата, численность населения Украины превышает 42 миллиона человек. В течение января-ноября 2018 года численность населения сократилась на 208,8 тыс. человек.

В Украине сохраняется существенное превышение уровня смертности над показателем рождаемости.

Об этом сообщается Слово и Дело со ссылкой на Государственную службу статистики.

Сообщается, что по состоянию на 1 декабря 2018 года превышение числа умерших над числом рожденных составляло: на 100 умерших - 58 рожденных.

Отметим, численность населения Украины на эту дату составило 42 млн 177,6 тысяч человек. В течение января-ноября 2018 года численность населения сократилась на 208,8 тыс. человек.

Напомним, ранее сообщалось, что в декабре 2019 году проведут пробную перепись населения в Оболонском районе Киева и Бородянском районе Киевской области.

Почему власть не решается провести перепись населения?Кабинет министров принял решение о проведении пробной переписи населения в Украине в 2019 году. О том, почему так затянули с решением, рассуждали эксперты.

Предполагается, что пробная перепись позволит отработать методы проведения всеукраинской переписи, обновить инструменты ее проведения. В частности, будет протестировано использование планшетов и ноутбуков во время переписи.

Отметим, всеукраинская перепись запланирована на 2020 год.

Как известно, единственная перепись населения независимой Украины прошла в декабре 2001 года. Согласно ее результатам, в стране насчитывалось 48,457 млн жителей. Новую перепись изначально планировали провести в 2012 году, но переносили ее три раза: на 2013-й, 2016-й и 2020 год.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...