Омелян пожаловался на высокую смертность на дорогах

Читати українською
Министерство инфраструктуры совместно с другими ведомствами проводит ряд профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения.

Министерство инфраструктуры совместно с другими ведомствами проводит ряд профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире Радио НВ, пишет «Слово и Дело».

«Евробляхи» и смертность на дорогах: почему водители пренебрегают ПДДВ центре столицы столкнулись сразу три автомобиля, в результате чего один из них загорелся, а накануне в Киеве авария произошла уже с участием авто на еврономерах.

«Как только мы ремонтируем какую-то автодорогу, день-два - на ней несколько трупов обязательно, потому что люди видят, что ровная дорога, радуются, нажимают на газ и их уже ничего не останавливает. Здесь мы делаем ряд профилактических мероприятий. Это программа дорожного движения, которая нами была предложена совместно с МВД, Министерством образования, Министерством здравоохранения и другими для того, чтобы через три года мы сократили детскую смертность до нуля, взрослую смертность - до 35% и через пять-семь лет могли дойти до так называемого Vision Zero, когда смертность около нуля общая», - сказал глава ведомства.

По словам Омеляна, в Украине с каждым годом уменьшается количество ДТП на автодорогах.

«В 2015 году, когда мы пришли в Министерство инфраструктуры, у нас было больше 5 тысяч смертей на украинских автодорогах. В прошлом году, 2017 их стало где-то 3,5 тысячи. В этом году мы видим дальнейшее сокращение, хотя это слишком большая цифра все равно», - сказал он.

Ранее Владимир Гройсман рассказал, на сколько снизилась смертность от инфарктов.

Также напомним, Украина в списке стран с высокой смертностью от мин.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...